Попробуй отгадать вкус конфеты, а потом нажми на фото и узнай, что же было внутри:
На часах 00:00, бьют куранты, у тебя в руках бокал игристого, а в бокале - кусочки ананаса 😻
Загадывай желание, всё обязательно сбудется!
___________________
Состав: белый шоколад 35% Zephyr Cacao Barry, масло какао, сливочное масло, пюре ананаса, пудра ванили, игристое вино Prosecco, вермут Martini
Глазировка: молочный шоколад Alunga 41% Cacao Barry
Есть легенда, что селедка под шубой была придумана купцом Анастасом Богомиловым в непростое революционное время как символ народного единения. Главной составляющей стала сельдь — еда пролетариев. Купец дополнил ее репчатым луком, вареным картофелем, морковью, а сверху добавил слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя. Ну а чтобы не забывать о врагах Советов, салат был заправлен буржуйским соусом «Майонез».
Итак, знаменитая селедка под шубой впервые была подана накануне нового, 1919-го, года. Скорее всего, это только легенда, но как прижилось блюдо на Новогоднем столе!
И в моей конфетной коллекции, конечно же 😉
Сладкий свекольный оттенок при первом укусе и морское послевкусие - вот такой десертный вариант праздничной шубы 🥳
___________________
Состав: рубиновый шоколад Ruby Carma, белый шоколад 35% Zephyr Cacao Barry, сливки, масло какао, сливочное масло, цедра апельсина, пудра свеклы, миндальное пралине, вафельная крошка, нори
Глазировка: рубиновый шоколад Ruby Carma
Так мы говорим всем, кто пытается раньше времени покушаться на красную икру, соленого лосося и самые вкусные конфеты 😅
Особенно на такую как наша - с перцем розе, гибискусом и малиной. Ну согласитесь, диковинка? 😉
___________________
Состав: молочный шоколад Callebaut, паста миндаля, масло какао, вафельная крошка, перец розе, гибискус, малина, семена чиа
Глазировка: молочный шоколад Callebaut
Да-да, мы все сейчас осознанные и встречаем Новый Год трезво, а бокал в руках - больше для атмосферы. Но согласитесь, были и иные времена 😁
Гудеть до утра, потом спать до обеда, а после - доедать салаты под головную боль 😅
Чувствуешь огуречную нотку? Огуречный рассол всегда помогал от похмелья 🙃
Такое оно, Утро 1-го января
___________________
Состав: белый шоколад 34% Zephyr Cacao Barry, масло какао, пюре огурца, пюре лимона
Глазировка: белый шоколад 34% Zephyr Cacao Barry
Какой же Новый Год без холодца с хреном? Ну а если хрен к холодцу купить забыли - закусите конфеткой 😅
___________________
Состав: темный шоколад Excellence 55% Cacao Barry, сливки, сливочное масло, масло какао, паста васаби
Глазировка: темный шоколад Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry
Конфетка от всех недугов!
Рецепт прост: берем травяной ликер Jägermeister, добавляем апельсиновый сок, приправляем щепоткой корицы - готово!
___________________
Состав: молочный шоколад Ghana 40% Cacao Barry, темный шоколад Excellence 55% Cacao Barry, масло какао, сливки, сливочное масло, сок апельсина, корица, ликер Jägermeister
Глазировка: темный шоколад Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry
А вы любите новогодние ярмарки?
Я обожаю! Фермеры и мастера, елочные игрушки и сувениры, имбирные пряники! Всё это в сопровождении праздничной музыки и гирлянд 😻
Но ярмарка настоящая только тогда, когда есть он: рождественский, зимний, пряный, уютный и, пожалуй, самый узнаваемый согревающий напиток сезона: глинтвейн 😻
___________________
Состав: белый шоколад 35% Zephyr Cacao Barry, молочный шоколад Ghana 40% Cacao Barry, масло какао, сливочное масло, сухое красное вино, пюре вишни, корица, бадьян, кардамон зеленый, гвоздика, апельсиновая цедра
Глазировка: темный шоколад Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry
Кажется, эту конфету может узнать каждый!
Признаться честно, в детстве батончик Рот Фронт не входил в список моих любимых конфет из новогоднего подарка 😅 Но всё изменилось, когда я стала старше: чувствуется в этом вкусе что-то праздничное, новогоднее, такое родное родом из детства ☺️
___________________
Состав: арахисовая паста, сухое молоко, сахарная пудра, масло какао, кокосовое масло, вафельная крошка, какао порошок
Глазировка: молочный шоколад Ghana 40% Cacao Barry
Кельтские жрецы говорили, что если натереться травой вербены, исполнится любое желание! Не знаю так ли это, но на всякий случай добавила этот секретный ингредиент в вашу конфетку😅
Лаванда - символ Франции (для меня - страны мечтателей), добавила и ее.
Черная смородина - одно из самых стойких растений, как напоминание: не отказывайтесь от своих желаний никогда, будьте стойкими в своих намерениях и всё обязательно сбудется!
___________________
Состав: молочный шоколад Callebaut, пралине миндаля, масло какао, вафельная крошка, семена чиа, лаванда, зеленый кардамон, ягоды вербены, пудра черной смородины
Глазировка: молочный шоколад Callebaut
Мороженое в вафельном рожке или в бумажном стаканчике? На чьей вы стороне?
Лично я - абсолютно точно приверженец первого варианта! Вафельные рожки могу есть даже отдельно от мороженого 😅
Но вкус данной конфеты - еще больше, чем вкус вафельного рожка. Он уходит корнями глубоко в детство: ты берешь тарелочку, кладешь туда пломбир в вафельном стаканчике, ждешь пока мороженое подтает и ешь его прямо ложкой, жидким! В перемешку с самим стаканчиком 🙃
___________________
Состав: белый шоколад 35% Zephyr Cacao Barry, сливки, сливочное масло, таро латте, кофе
Глазировка: белый шоколад 35% Zephyr Cacao Barry
Откуси конфетку и почувствуй себя учеником Хогвартса, сбежавшим с зельеварения, чтобы выпить сливочного пива с друзьями в «Трех метлах»!
___________________
Состав: темное пиво Guinness, карамельный шоколад Gold, масло какао, сливочное масло, корица, зеленый кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, ваниль
Глазировка: молочный шоколад Ghana 40% Cacao Barry
Все знают пряничного персонажа из Шрека, но никто не знает, каков он на вкус! 😁
Включай рождественские серии любимого мультика, кусай конфетку и наслаждайся!
___________________
Состав: молочный шоколад, фундучное пралине, масло какао, сливки, сливочное масло, мёд, корица, зеленый кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, крошка имбирного пряника
Глазировка: молочный шоколад Ghana 40% Cacao Barry
Вспомни детство. На улице мороз, идет снег, и так хочется выбежать к ребятам лепить снеговика и играть в снежки!
«Надень шапку!», - настаивает мама.
Но ты, естественно, ее советами пренебрегаешь 🤷♀️
Каков итог? Отличное настроение и больное горло!
Что делает мама? Возмущается и дает тебе Леденец от кашля!
А ты чувствуешь эту леденящую свежесть лимона, шалфея и ментоловой мяты 😻
___________________
Состав: белый шоколад 35% Zephyr Cacao Barry, масло какао, пюре лимона, мёд, шалфей, ментоловая мята
Глазировка: молочный шоколад Alunga 41% Cacao Barry
На площади уже убирают елку, а у тебя дома до сих пор новогодняя атмосфера? Не переживай, мы тоже любим продлевать праздник!
Расслабься и насладись конфеткой с пихтовым послевкусием 🤤
___________________
Состав: молочный шоколад Ghana 40% Cacao Barry, сливки, масло какао, сливочное масло, пюре юдзу, пихта
Глазировка: молочный шоколад Ghana 40% Cacao Barry
Для меня самым волшебным в новогодние праздники является время, проведенное с семьей или друзьями.
Вечер, рядом стоит наряженная красавица-елка, огонечки мерцают, вы говорите с близкими обо всем на свете, смеетесь или смотрите любимые фильмы, а у вас в руках - кружка с согревающим напитком. Пусть в этот раз этим напитком будет чай Масала 🫶
___________________
Состав: молочный шоколад Ghana 40% Cacao Barry, темный шоколад Excellence 55% Cacao Barry, масло какао, сливочное масло, молоко, черный чай, корица, перец душистый, кардамон зеленый, имбирь, мускатный орех, гвоздика, бадьян
Глазировка: молочный шоколад Alunga 41% Cacao Barry
Один Новый год - хорошо, а два - еще лучше!
Предлагаю отмечать его и по китайскому календарю!
А конфетка с азиатскими нотками матчи и кунжута поможет вам погрузиться в соответствующую атмосферу 🫶
___________________
Состав: белый шоколад 35% Zephyr Cacao Barry, молочный шоколад Ghana 40% Cacao Barry, сливки, паста кунжута, черный кунжут, матча
Глазировка: белый шоколад 35% Zephyr Cacao Barry
Надеюсь, вы получили огромное удовольствие от дегустации моих конфет! Я очень старалась и вложила в них свою душу 🫶
Возможно, вам захочется познакомиться поближе с моим творчеством, заказать еще коробочку конфет или даже целый торт! Вы всегда это можете сделать, перейдя по ссылкам ниже 🤗
Так же буду очень рада вашим отзывам, отметкам в соцсетях и рекомендациям!
Спасибо за поддержку!
